当前位置: 首页 >> 医技信息 >> 医技信息 >> 正文

医学技术系“学习雷锋活动周”专题志愿者服务

发布日期:2023-03-23    作者:     来源:     点击:

医学技术系“学习雷锋活动周

专题志愿者服务活动

春有约,花不误。季春之际,我们迎来了第60个“学习雷锋纪念日”。为传承和发扬雷锋精神,培养学生优秀品质,在雷锋日来临之际,医学技术系组织全系师生积极开展

“学习雷锋活动周”,通过各种活动形式弘扬学生自己心目中的雷锋精神,进一步推动校园精神文明建设。

结合实践活动等工作,医学技术系广泛深入宣传习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,组织系部开展学雷锋志愿服务主题教育活动,分为“绿色校园行”、“文明校园”、“爱心捐款”三大部分。

3月3日,为提高同学们的环境保护意识与个人修养,帮助大家养成随手捡垃圾、分类垃圾的习惯,让雷锋精神、志愿服务精神更加深入人心。22级口腔一班开展“龙湖志愿环卫活动”,由辅导员带队,带领全体学生奔赴龙湖进行志愿活动,活动开展期间,志愿者们认真清理路上的垃圾,进行环境、秩序维护,进行单车摆放调整与垃圾分类工作,每一次的弯腰都会给大家带来不一样的内心感触,让大家体会到了环卫工作的艰辛,同时也在志愿服务中增添了师生感情以及班级的凝聚力。

3月4日,21级眼视光班集体成员在辅导员的带领下分成4个小组,每组分别负责校内的一块区域,组织在校内里捡垃圾,成员每人带一个平时闲置的塑料袋装垃圾,省去采购装备的费用,在活动开展期间,宣扬环境保护的重要性和必要性。通过集体捡垃圾活动,使校园变得更加整洁,并且增强同学顶的环保意识。

3月5日,为发扬助人为乐的雷锋精神,弘扬中华传统美德,21级检验班开展“关爱福利院儿童”的志愿活动。大家自愿捐款为福利院的孩子们购买日常生活用品,并派出学生代表将采购的物资送至濮阳市社会福利院。参与人数共196人,捐款金额共计680元。在这个特殊的日子里,志愿者们走进濮阳市社会福利院,为福利院儿童讲述雷锋故事,他们通过自己的实际行动,献爱心送温暖,用小爱凝聚大爱。

3月5日,22级检验五班开展“学精神、续血脉”观看十四届全国人大会议活动,组织同学们在教室里观看了十四届全国人大会议,通过观看学习,让大家更加深入的了解党为人民服务的精神,让大家回忆在生活中做过的为社会服务,为他人服务的事例,发表自己对为人民服务的理解。通过观看视频与雷锋精神结合,大家在此感受到党的艰苦奋斗、不慕名利,秉承为人民服务的精神。

医学技术系组织志愿者团队走进社会福利院、学校周边等,深入人民群众特别是儿童青少年中讲述雷锋故事,阐明雷锋精神的永恒价值,宣传雷锋精神的时代内涵。用濮阳医专特有的“雷锋精神”激励大家学习奋发向上。进一步强化社会主义核心价值观的宣传教育,形成传承和弘扬雷锋精神的常态化机制。