当前位置: 首页 >> 医技信息 >> 医技信息 >> 正文

医学技术系培根铸魂育英才主题班会

发布日期:2023-02-28    作者:     来源:     点击:

培根铸魂育英才

医学技术系各班组织开展思政主题班会

为落实立德树人根本任务,进一步做好学生思政教育和日常管理工作,医学技术系各班于2月20日至24日分别召开思政教育主题班会。各班辅导员从爱国意识、安全教育、疫情防控、劳动教养、心理健康教育等方面开展宣讲教育。21级眼视光班辅导员将思政教育与学生日常安全结合,帮助学生提升安全意识,尤其是现在学校实行开放式管理,对于学生外出校门时的出行方式、游玩项目、返校时间等提出意见和建议,在增强学生安全意识的同时又将濮阳这座城市的特色和魅力展现出来。21级影像二三班辅导员以“新时代新青年”为主题,大家围绕“什么是爱国主义”“爱国的基本要求”“新时代爱国精神”“做新时代好青年”这四个主题展开了激烈讨论,并派出学生代表上台阐述观点,最终“爱国报国效国”的观点获得大家一致认可。此次医学技术系思政主题班会的召开,既提升班级凝聚力,又帮助学生更加深刻的体会到作为新时代青年身上应有的责任和担当。