当前位置: 首页 >> 医技信息 >> 医技信息 >> 正文

医学技术系展技能,秀风采

发布日期:2023-03-02    作者:巴晓冉、李宏谦     来源:     点击:

展技能,秀风采

——医学技术系开展技能竞赛模拟考核工作

为贯彻落实“党的二十大精神”和《职业教育提质培优行动计划》要求,提高我校医学检验技术专业教学水平,同时也促进与其他院校的教学交流,医学检验技术专业经过层层选拔,选派张盼盼、李勇、郭志欣三名学生报名参加第九届全国职业院校检验技能竞赛。

在此前,三名同学已经进行了为期数月的技能训练。2月27日,在张志成副主任的带领下,医学检验技术专业骨干教师对参与技能竞赛的三名同学进行了第三次模拟考核工作。

三名同学在规定时间内完成比赛项目后,各位老师根据评分细则对同学们的操作进行了细致的评判打分,并指出实验过程中的失误与扣分点。张志成副主任依据自己多年的临床实操经验,示范了分光光度计及刻度吸管的使用方法,李宏谦老师示教了显微镜使用过程中寻找镜下视野的最佳方法,其余老师也纷纷提出同学们在操作中所出现的问题及解决办法。

最后,张志成副主任对同学们精益求精的工匠精神表示赞赏,对同学们取得的成绩予以充分肯定,对老师们每天牺牲自己的休息时间辅导学生表示感谢。并鼓励在场的同学,经过前一阶段坚持不懈的练习,第三次模拟演练相较于前两次进步明显,极大地鼓舞了同学们的信心。但也指出,比赛将近,要戒骄戒躁,勤学苦练,对照标准找不足,做好细节求突破,进一步优化流程,规范操作。

此次技能竞赛模拟考核工作,对操作过程又一次进行了细致的打磨,学生的实践能力及教师的教学水平都有了极大提高,为备战第九届全国职业院校检验技能竞赛打下了坚实的基础。

医学技术系:巴晓冉、李宏谦

2023年2月28日