当前位置: 首页 >> 医技信息 >> 医技信息 >> 正文

一封二百公里外的感谢信

发布日期:2022-11-03    作者:     来源:     点击:

时间在静谧中点滴而逝,医专的校园渐渐脱去秋装进入冬季。我们在这里安稳的生活,快乐的学习,享受着走上社会前最后的无忧无虑。今天,一封来自200公里外的感谢信提醒了我们,是谁在默默的守护,谁给了我们一个和谐稳定的校园。四名大三实习生的故事告诉我们,即使你走上社会,依然有母校一双温暖的大手,送你迈出坚强的第一步。

以下为信件全文:

敬爱的校长大大,我们四人濮阳医学高等专科学校2020级大三实习生在实习期间被无情的新冠肺炎病毒侵袭,但是疫情无情、人间有爱,在我们最需要帮助的时候感谢母校对我们生活和心理方面提供了极大的帮助。

1013日下午我们去所在小区超市购买生活物品,不料与源头病例在同时间同时空发生了交叉感染。1019我们陆续接到电话通知核酸异常有两人的体温最高达到了39我们惶惶不安、手足无措,恐惧、孤独、无助交织在心头,哪怕是父母也只能在电话里给我们安慰。这时,一批急需的药品如雪中送炭般来到我们手中。随后,一批急需的生活物资也送到了我们手中。正在我们疑惑时,医学技术系的老师给我们打来了电话,在他的安慰中我们得知,是校长大大及时跟我们实习单位和社区进行了沟通,优先解决我们的问题。听完后我们顿时都热泪盈眶,原来母校并没有忘记我们,我们现在还是他们的孩子,我们不再害怕了,我们坚信自己能够挺过来,战胜病魔

1021我们都接到了校长大大的视频电话,慈祥的他一点点询问我们目前的情况,耐心的教我们怎么防护,怎么做有利于治疗他担心我们吃不好,不舍得花钱购买营养食品,我们每人发放了生活补贴。在了解到我们已经被封在住所五天,物资和药物方面也比较匮乏他又一次联系医院实习负责人,还让医技系的老师们与社区进行协调,为我们购买了充足的生活物资和药品。解决了我们亟待解决的问题,为我们后期的康复打下了良好基础。这次视频会议给我们带来了极大的心灵安慰,增强了我们战胜疫情的信心。

转移到方舱医院后,学校依然每天和我们保持联系给我们做心理疏导,消除了我们的焦虑我们四人也开始振作起来,互相鼓励、相互扶持

我们四名学生是幸运的,在遇到困难的时候能得到这么多尽职尽责关心爱护我们校领导和老师们帮助感受到了学校的温暖。无论我们身在何处,母校都是我们强大的后盾。在此祝所有爱护和关心我们的老师身体健康,工作顺利

医学技术系2020级学生

医学技术系:刘帅、宋本旺供稿