当前位置: 首页 >> 学院信息 >> 正文

濮阳医专与星创视界集团举行校企合作签约暨揭牌仪式

发布日期:2022-07-10    作者:张志成 李双双     来源:     点击:

为充分发挥校企双方的优势,发挥高等职业教育为社会、行业、企业服务的功能,为企业培养更多高素质、高技能人才,同时也为学生实习、实训、就业提供更大空间,经濮阳医学高等专科学校与浙江世纪星眼镜有限公司友好协商,在星创视界集团宝岛眼镜浙江区总公司挂牌“濮阳医学高等专科学校教学基地”。

7月9日,校企合作签约及授牌仪式在星创视界集团宝岛眼镜浙江区总公司会议室举行,濮阳医专医学技术系副主任张志成、党总支书记王全、眼视光教师代表、2020级眼视光技术专业学生代表,浙江区杭州营运部郑江峰总监、浙江区MOC蔡雨停经理、浙江区人力资源部徐慧经理共同出席本次仪式,仪式由郑江峰总监主持。

签约前,双方代表一起参观了星创教育培训中心及浙江区万塘旗舰店。

签约仪式上,张志成对双方的校企合作表示由衷的肯定和认可。“星创教育培训中心和星创视光中心,增进了我对眼视光的深层次理解,也接受了很多科技前沿的东西。双方的合作积极响应了国家号召,符合国家职业教育方针,职业教育担负着培养技能、传承文化的重要功能,能为我们国家培养能工巧匠,做出重要的贡献。”对于以后合作的发展方向,他指出,在培养学生的前提下,要加强校企合作、校企融合,要求企业积极地参与到高等职业教育中来,承担教育的主体责任。同时,感谢企业在人才培养、实验耗材捐赠、奖学金设立等方面给予我校的支持。希望双方今后能在校企合作领域的深度、广度上取得更大的突破,真正实现学校、企业、学生三方共赢,提高学生就业率。

王全表示,本次校企合作签约仪式充分体现了濮阳医专对学生高度负责的办学精神,紧随时代发展步伐,紧扣社会需求,符合卫生事业发展的实际需要。校企合作符合国家对教育的要求,能有效地把握市场人才需求,提高学校的市场适应能力。王全认为,我校毕业生吃苦耐劳、爱岗敬业,具有合格的专业技能,已成为我省基层医疗单位的中坚力量。希望通过校企合作共同培养出更多具有工匠精神的眼视光技术专业人才,为推进现代职业教育的改革发展及眼视光行业的转型升级贡献一份力量。

企业代表郑江峰总监为大家介绍了宝岛眼镜及此次与校方合作的愿景。宝岛眼镜1979年始创于中国台湾,1997年正式投资中国大陆,1999年在台湾成功上市,是全球眼镜行业最早上市的公司之一。郑江峰在仪式上高度评价我系实习生,他说:“濮阳医专的学生都是好样的!”他表示,今天的成功签约将标志着星创视界集团与濮阳医专的合作正规化、全方位化,今后将进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,共同把学生培养得更好。希望今后能与校方开展更长远有效的合作。

在深入合作交流会上,张志成感谢了郑江峰总监对濮阳医专眼视光技术专业学生技能实操、实习就业的大力指导,坚定了和星创视界合作的信心,将会以星创视界作为重要的合作阵地,并就试行毕业生“预录用”等合作形式和细节做了讨论。