学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院信息 >> 学院新闻 >> 正文

医学技术学院党支部书记为青年学生讲党课——《形势与政策》

发布日期:2023-12-22    作者:     来源:     点击:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,医学技术学院党支部书记汪绪彪于19日、20日在教学楼合堂教室为学院200余名学生讲《形势与政策》党课——加快建设教育强国、科技强国、人才强国。

汪绪彪书记以“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”为主题,深入浅出地阐述了新时代背景下我国教育、科技和人才发展的战略意义及实施路径。他强调,教育是国之大计、党之大计,建设教育强国是实现中华民族伟大复兴的基础工程;科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂,科技强国是实现高质量发展的必由之路;人才是第一资源,创新驱动实质上是人才驱动,人才强国是提升国家核心竞争力的关键所在。

在党课中,汪书记不仅引用了大量数据和实例,生动展示了我国在教育、科技和人才领域取得的辉煌成就,还深刻剖析了当前面临的机遇与挑战,鼓励同学们要立鸿鹄之志,做时代新人。他寄语同学们要珍惜大学时光,努力学习专业知识,提升综合素质,为将来投身国家建设、服务人民、贡献社会打下坚实的基础。

此外,汪书记还就如何在新时代背景下成长为一名合格的社会主义建设者和接班人提出了具体要求。他希望同学们能够坚定理想信念,厚植爱国情怀;勇于担当作为,积极投身实践;练就过硬本领,锤炼品德修为。同时,他也强调了加强党性修养、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要性,鼓励同学们积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党员。

本次党课内容丰富、形式活泼、氛围热烈,得到了同学们的一致好评。大家纷纷表示,通过此次学习受益匪浅,不仅加深了对国家发展战略的理解和认识,也激发了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的责任感和使命感。

医学技术学院将以此次党课为契机,继续加强思想政治教育和形势政策教育,引导广大青年学生坚定理想信念、砥砺奋斗精神、锤炼品德修为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。