系部新闻

当前位置: 首页 >> 医技信息 >> 系部新闻 >> 正文

医学技术学院迎端午活动

发布日期:2023-10-31    作者:     来源:     点击:

医学技术学院迎端午活动

一年一度端午将至,又将是粽叶飘香龙舟飞渡之时,为弘扬中国优秀文化传统,丰富学生的精神文化生活,培育和弘扬社会主义核心价值观。濮阳医学高等专科学校医学技术学院开展“我们的节日 端午节”活动通过此活动将端午这一传统节日的相关文化根植于学生心中。让医学技术学院的同学们沐浴着丰厚多彩的传统文化,经典文化阳光地成长。

1. 活动开展于6月14日,医学技术学院学生会的同学们用心营造浓厚的宣传氛围,追溯端午渊源,使我学院的同学们充分认识”端午节"的有关知识。

活动第一项,当中充分利用多媒体和讲话来宣传有关“端午节各种的来源、习俗、传说以及在这一天人的饮食,使同学们详细了解传统节日“端午节”的文化知识

1. 通过散文、诗歌、段落这些不同的文体形式欣赏端午的文字美。

活动第二项,端午诗文的朗诵,在三同学的朗诵中我们跨越历史领略屈原的气概,一睹古时美人的风采,体会端午文化对我们的精神指引。它不仅是古人对于屈原的崇敬,也是当代人民对于节日团聚的喜悦,更是当代人民团结友爱以及对正能量的象征。

2. 活动结束后的收尾环节

活动结束后,参加活动的同学有序离开活动场地,医学技术学院学生会成员自愿留下,打扫活动涉及场地以及校园内部的卫生。为本次活动的结束完美的画上句号,也为校内同学提供美好生活环境。

通过本次活动,医学技术学院的同学们也能加深对端午节的认识,进一步了解了我国的传统节日和过传统节日的意义,更加认同、喜爱传统节日,进一步增强了他们的爱国爱乡情感,为濮阳医学高等专科学校的发展提供积极正向的精神食粮,提高学生们的科学文明素养,弘扬和培育了民族精神。