系部新闻

当前位置: 首页 >> 医技信息 >> 系部新闻 >> 正文

展技能 秀风采

发布日期:2023-05-12    作者:巴晓冉     来源:     点击:

为贯彻落实立德树人根本任务,推动医学检验技术专业教育教学改革,培养学生的操作能力和创新能力,增强岗位技能,提高人才培养质量,营造重实操、强创新的育人环境,医学技术系于2023年5月11日举办濮阳医专医学检验技术专业第二届技能大赛,展示实践技能培训成果。

此次竞赛项目为血涂片的制备及白细胞的分类计数,选手是从检验专业21级196名学生中,经过前两轮选拔后,确定39名同学参加最后的决赛。医学技术系高度重视本次技能大赛训练、指导与组织工作,坚持“以赛促教、学赛结合”的理念,指导教师认真制定竞赛方案,科学组织训练,积极备战,细化操作细节,规范操作流程。参赛选手团结拼搏,刻苦训练,同学们以开放实验室为契机,每天利用课余时间前往实验室练习操作技能,为大赛取得优异成绩奠定了坚实基础。

同学们在竞赛过程中,克服紧张情绪,认真严谨,一丝不苟,发挥出自身最高水平,展现出检验学子的风采。经过激烈的角逐,此次竞赛共评选出9名一等奖,9名二等奖,21名三等奖,张志成副主任、王全书记、刘帅副主任为一等奖的同学进行颁奖。

王全书记激励在场同学,作为职业学校的学生,目标就是通过刻苦学习,成为一名合格的对社会有用的技能型人才。通过技能大赛这个平台,同学之间交流心得,切磋技艺,审视自身的差距,堂握技能,发现不足,锁定目标,确立方向,积极进取,不断进步。

张志成副主任在全程巡视的基础上,作了精彩点评。在肯定了同学们的进步的同时,指出了有待提高的地方。并指出医学检验技术专业以此次竞赛为契机,“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,进一步加强了对学生的岗位胜任力的培养,提高了教师的教育教学水平。通过此次竞赛,对参加“全国职业院校技能大赛”的人员进行了筛选并打下了基础。

医学技术系:巴晓冉

2023年5月12日