学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院信息 >> 学院新闻 >> 正文

濮阳医专技术指导组圆满完成助考工作

发布日期:2020-07-21    作者:医学技术部     来源:     点击:

随着炎热的7月份的到来,2020年高考如期而至,居家学习半年的学子们在六月底踏上了返校冲刺、迎接高考洗礼的路程。按照濮阳医专制定的《濮阳医学高等专科学校关于组考疫情防控工作的安排》,技术指导组积极参与了学生返校前、返校报到、返校学习和赴考过程中的疫情防控工作,确保学生顺利入学、安心备考、积极应考。

一、做好返校前的各项准备工作。医务室足量准备温度计、口罩、酒精等防疫用品。确保医务室、隔离区24小时值班人员、物品到位。制定这批有“特殊任务”学生返校的疫情防控预案。指导相关处室完成对组考工作人员及返校学生进行健康监测及宿舍消杀工作。

二、积极参与迎接返校生工作。6月30日及7月2日当天,医学技术部在学校门口设置测温区、手消毒区、行李消毒区等站点,严格把关返校学生健康情况,对从高风险地区返校的学生进行核酸检测,保证学生返校工作顺利、有序进行。

三、为学生考前冲刺提供稳定、安全的学习环境。做好学生在校学习期间的日常诊疗工作。只要出现发热及可疑症状的师生,首先做好沟通安抚工作,确保不会产生恐惧感,同时联系第五人民医院送至发热门诊进行相关检查,行核酸检查排除新冠肺炎后返回学校进行隔离观察。保证被隔离人员的一日三餐、按时服药、体温检测等,直至体温降至正常,无其他症状48-72小时以上填写《解除隔离申请书》解除隔离。做好日常宣教,指导学生做好个人防护,养成良好健康生活习惯,确保在校的每一名同学能顺利参加考试。

四、为学生高考保驾护航,确保学生安全考试。高考出发前提醒学生准备必须的防控物资及考试证件。考试期间医务人员携带急救箱全程陪同,时刻准备应对突发事件,免费为忘记戴口罩的师生发放口罩、创可贴。考试结束后护送学生安全返回学校。