实验室安全

当前位置: 首页 >> 实验室 >> 实验室安全 >> 正文

濮阳医学高等专科学校学生实验实训室守则

发布日期:2019-12-13    作者:admin     来源:     点击:

濮阳医学高等专科学校学生实验实训室守则

一、实验实训室是进行实验教学和科学研究的重要场所,学生进入实验实训室要严格遵守各项规章制度,保持安静,不得高声喧哗。

二、按实验要求必须认真预习实验讲义或实验指导,明确实验目的,掌握实验的基本要求、原理、方法和步骤,严格按各种仪器设备的要求操作,及时做好实验课的记录。

三、学生进行实验课,按要求带齐用品,按规定着装,不迟到、早退和缺席。禁止在实验实训室吸烟,乱丢纸屑等物,不随地吐痰,保持清洁。

四、凡是实验使用的仪器、物品,应检查是否符合规定,如有缺损、差错立即报告指导教师。

五、对在实验中使用的易燃、易爆物品和毒品,必须在实验老师指导下,严格操作规程,做好安全防护,防止事故的发生。

六、注意节约水、电和实验用品,不在实验仪器设备上乱涂乱画,如有损坏应及时报告指导老师,认真填写损坏报告单,并执行学校有关赔偿规定。

七、实验结束后,值日学生必须清点物品,认真进行安全、清洁卫生检查,关好水、电、门、窗,最后报告指导教师检查合格后,方能离开。